Molino Del Arriero
Luyego De Somoza, León
- Centro de Turismo Rural
- Luyego De Somoza (León)
- avda. villalibre, 5
- 8
- 21
- 22 €
- Recomendar a un amigoImprimir
- Reservar ahora
Descripción
El Molino fué a principios de siglo un molino eléctrico de piedra que conserva su estructura
Características y servicios
- Adaptado a discapacitados
- Admite animales
- Tarjeta de crédito
- Aire acondicionado
- Bar
- Conexión a Internet
- Calefacción
- Chimenea
- Vista Panorámica
- Montaña
- Parking
- Patio
- Pesca
- Restaurante
- Salón de conferencias
- Televisor
- Terraza
- Rutas en Bicicleta
Lo que comenta el propietario
Se trata de un Antiguo Molino de principios de siglo. En realidad fue el primer Molino eléctrico de la comarca y estuvo en funcionamiento hasta los años 70. Básicamente se dedicaba a moler centeno y trigo.
El Molino es un edificio situado en la pradera del Pueblo de Luyego, enfrente de la Ermita de los Remedios.En 1997 fue totalmente reformado, respetando los materiales existentes, para dedicarlo a Posada y Restaurante.
En la actualidad cuenta con servicios: Alojamiento, Restaurante, Bar, Terraza, Sala de juegos y Salón.
Nuestro comedor tiene capacidad para 60 personas. Los platos son de la cocina tradicional maragata elaborados con productos frescos.
Especialidades:
- Cocido maragato.
- Embutidos de la zona: jamón, cecina, chorizo, lomo.
- Carnes del Teleno
- Bacalao y congrio al ajo arriero.
- Pulpo.
- Mollejas
- El cocido maragato es sin duda el plato más conocido de la gastronomía maragata. Es un plato que se come al revés, es decir se empieza por la carne (chorizo, tocino, carne de vaca, morro, oreja y patas de cerdo, gallina), se continúa con los garbanzos (con patatas y berzas) y se termina con la sopa de fideo.
- Como postre se toman natillas y roscón.
La cama supletoria 15€/Noche
Localización
- Latitud:42º 22' 32'' N
- Longitud:6º 14' 17'' W